segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Em jogo morno o empate aceita-se

União de Leiria 1
Treinador: Lito Vidigal.
Duricic; Paulo Vinícius, Diego Gaúcho, Bruno Miguel (cap – Koné, 78 m)) e Ronny; André Santos (Paulo Cervantes, 54 m); Marco Soares, Silas e Pareiro; Carlão (Tiago Luís, ao intervalo) e Cássio.
Não utilizados: Hélder Godinho, Vítor Moreno, Hugo Gomes e Elias.

Trofense 1
Treinador: Vítor Oliveira.
Marco; Bruno Sousa, Pedro Ribeiro, Nuno Mendes e Ginho; Tiago (cap.); Filipe Gonçalves e Maciel (Chad, 57 m); Romeu Ribeiro, Silas (Hélder Sousa, 74 m) e William (Jorge Luís, 86 m).
Não utilizados: Vítor, Reguila, Thiago Bento e Rafa.

Jogo no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.
Árbitro: Jorge Tavares (AF de Aveiro).
Árbitros assistentes: Celso Pereira e José Oliveira.Quarto árbitro: André Gralha.
Ao intervalo: 0-1.
Golos: 0-1, por Silas, aos dois minutos de jogo; 1-1, por Tiago Luís, aos 80 minutos.
Acção disciplinar: cartão amarelo a Tiago (63 m), Romeu Ribeiro (65 m), Diego Gaúcho (68 m), Bruno Miguel (73 m), Koné (89 m) e Marco (90+2 m).

O Trofense, da Liga Vitalis, começou da melhor forma a primeira jornada da terceira fase da Taça da Liga, conseguindo um precioso empate em Leiria frente à equipa local.O jogo começou de feição para a turma de Vítor Oliveira, com Silas a inaugurar o marcado aos dois minutos de jogo.O longilíneo jogador apoderou-se da bola fora da área, deu uns passos com a ´redondinha` e optou por pontapear forte a bola que ainda tocou no pé do capitão Bruno Miguel, que subiu e bateu Duricic que tinha dado uns passos para diminuir o ângulo de remate, mas foi traído.Aos cinco minutos, foi a vez de Diego Gaúcho evitar que o Trofense fizesse o segundo golo, enviando a bola para canto num lance gizado pelos visitantes pelo seu flanco direito.Os unionistas pressentiram grandes dificuldades e Cássio dois minutos depois criou perigo após um centro da direita.Os comandados de Lito Vidigal tomaram as rédeas do jogo, por vezes com alguma lentidão – o terreno também não ajudava – mas a equipa visitante defendia no seu meio-campo dificultando a acção dos anfitriões.O Trofense jogava no contra-ataque e aos 22 minutos foi a vez de Silas, desembaraçar-se de dois adversários e rematar a bola com violência, mas a bola passou a rasar o poste da baliza de Duricic.Ronny, aos 31 minutos proporcionou boa defesa a Marco que enviou a bola para canto. Também Diego Gaúcho, muito activo, no seguimento de um livre enviou a bola por cima da barra adversária.Contudo, o Trofense não descurava a oportunidade de se aproximar da área visitada, e William numa boa jogada de entendimento com um colega, apareceu isolado frente a Duricic, rematou, mas o guarda-redes da casa defendeu com o pé direito evitando o segundo golo visitante.Já perto do intervalo, aos 41 minutos, após um centro da direita, Cássio cabeceou com perigo mas a bola não atingiu o alvo desejado pela avançado leiriense.

Trofense menos atrevidona segunda parte
Ao intervalo Lito Vidigal deixou Carlão no balneário e entrou Tiago Luís.Embora em desvantagem no marcador, só aos 55 minutos os unionistas remataram à baliza de Marco. Foi Ronny que na marcação de um livre enviou a bola por cima da barra.O ascendente pertencia aos dono do terreno, mas a defesa visitante, com a ajuda de um meio-campo muito trabalhador não dava grandes hipóteses aos leirienses.Marco Soares num livre proporcionou boa defesa a Marco. O Trofense só aos 74 minutos, no seguimento de um canto criou algum perigo, mas a bola passou por cima da barra de Duricic.Aos 75 minutos proporcionou espectacular defesa a Marco e Koné que tinha entrado momentos antes em campo, enviou a bola por cima da barra.Até que após um passe primoroso de Silas, Tiago Luís obteve o golo do empate com um remate violento que bateu Marco.Os unionistas procuraram o segundo golo, mas no contra-ataque o Trofense criou perigo por Chad, mas Diego Gaúcho, pontapeou a bola para longe depois de ter torneado Duricic.Arbitragem positiva do árbitro aveirense