Visitantes

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Grande eficácia dos pupilos de Lito Vidigal

Perante 946 assistentes, a União de Leiria derrotou a Naval 1º de Maio da Figueira da Foz, na estreia do novo técnico – Lito Vidigal.Os unionistas entraram melhor no jogo, os seus jogadores fizeram boa circulação de bola, embora muitas vezes a “baixa velocidade”.A Naval defendia-se e procurava contrariar com um futebol muito denunciado, embora tivesse beneficiado de alguns cantos.No seguimento de um passe bem medido de Pedro Cervantes, Carlão deu umas passadas com a bola e já praticamente dentro da área adversária rematou e abriu o activo.Os visitantes procuraram chegar à baliza de Djuricic mas tal só aconteceu na marcação de livres e de três cantos, tendo chegado para as encomendas a defensiva da casa.Até que Pateiro, numa excelente incursão pelo flanco esquerdo do ataque unionista, centrou com conta peso e medida, para Carlão de cabeça enviar a bola para as redes de Peiser. Quase com a bola em cima do risco de baliza, Cássio entrando de rompante marcou o segundo golo unionista. Camora, aos 28 minutos, proporcionou excelente defesa ao guarda-redes da casa, que ofereceu o corpo à bola já na pequena área, evitando o golo figueirense na jogada mais perigosa dos seus primeiros 45 minutos.No segundo tempo, a Naval mostrou-se mais senhorial, teve mais tempo de bola, mas os lances de ataque morriam na bem escalonada defensiva da casa.Os 52 minutos, Pateiro, numa das suas rápidas incursões pelo lado esquerdo, centrou com grande perigo, mas tanto Carlão como Cássio não chegaram à bola. Foi uma flagrante oportunidade para os donos da casa terem feito o 3-0.A Naval tentou alterar os acontecimentos, com Augusto Inácio a aumentar a frente de ataque e fazer alguns ajustes tácticos.Mas aos 61 minutos, Carlão, caído na relva, solicitou Cássio que rematou forte, mas à figura de Peiser.A Naval ainda alvejou a baliza de Djuricic, por três vezes, mas os remates não saíram certeiros.Excelente arbitragem.